Dr.小室のブログ
2013年10月25日 金曜日
今日は、ゆっくり
鴻巣市の歯科医院、小室歯科、院長の小室です。
今日はなんだか、時間が過ぎて行くのがゆっくりと
感じました。
診療も、じっくり・ゆっくり進んで行きました。
慌てる事無く診療できました。
体も楽。気持ちも楽。そんな一日でした。
ただ、一つだけ気になる事があり
今日、急患でお出で頂いた患者さんの事が
心配です。何事も無い事を祈ってます。
辛い状態が少しでも緩和されていてほしいです。
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2013年10月24日 木曜日
昨夜のつけが(>_<)
鴻巣市の歯科医院、小室歯科、院長の小室です。
昨夜は友達と飲みすぎてしまい、いや、訂正
私だけが飲みすぎてしまい今日は、大変でした。
朝、目が覚めた時は、大丈夫かな?
なんて感じていたのですが、時間が経つにつれ
吐き気・頭痛・体がフワッと浮くような感じ。等々
俗に言う、「二日酔い」ってやつが、やって来ました。
今日が、休診日で良かったですε-(´∀`*)ホッ
皆さん、お酒の飲み過ぎには、気をつけましょう。
じゃ無くて、私が気をつけます(@ ̄ρ ̄@)
昨夜、ご迷惑をおかけした皆様方ごめんなさい
m(_ _)m
実は私、昨夜の記憶がありません(T_T;)
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2013年10月23日 水曜日
今日は、午後から休診です。
鴻巣市の歯医者、小室歯科医院 院長の小室です。
今日の午後は、休診です。
友達の所へ、行きます。
仕事の相談や、参考意見などを聞きに行きます。
情報交換をし、今後の診療に役立てたいと思って
います。
夜は、きっと酒盛りをすると思います。何人か集まる
予定なので(^o^)/
今日は、帰りが遅くなりそうです。
天気が心配です(*_*)
では、行ってきます。
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2013年10月22日 火曜日
昨日の肴。
鴻巣市の歯科医院、小室歯科、院長の小室です。
昨夜作った肴をUPします。
ストレス解消のための料理作りです。
とっても簡単で美味しかったので是非、
作ってみてね(●^o^●)
「鶏胸肉のつぶマスタードクリーミーソース」がけです。
1、鶏胸肉(300gくらい)を食べやすい大きさに削ぎ切りする。
2、塩コショウを振る。少し寝かせておく。
3、寝かせている間にソースを作る。
マグカップを使って、
つぶマスタードは、好みの量でOK.
牛乳 大さじ4
マヨネーズ 大さじ4
塩 少々
以上を良く混ぜ合わせる。
(感覚的には、少しサラサラトロっと。かな?
牛乳でコントロールする。)
4、オリーブオイルをフライパンにひき、
鶏肉を焼き色がつくまで両面ソテーする。
その後、少量のお酒を入れて蒸し焼きにする。
5、鶏肉は、お皿に」盛り付けておく。
6、肉を焼いたフライパンでにソースを入れ
ひと煮たちさせピザ用チーズ(とろけるチーズ)
を一つまみ入れる。溶けたらソース完成。
注:チーズを入れすぎると冷めると固まるよ。
7、ソースを鶏肉にかけたらできあがり。
おかげで、お酒が進みました。
ごちそうさまでしたm(__)m
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2013年10月21日 月曜日
月曜だって言うのに・・・。
鴻巣市の歯科医院、小室歯科、院長の小室です。
診療終了しました。
月曜なのに、疲れてしまいました。
体力的のも精神的にも・・・(-_-;)
年を感じます(泣)
この後、しっかり体を休め明日に備えます。
でも、肴作りは、します。名づけて
「鶏胸肉のつぶマスタードクリーミーソース」がけ
を作ります。
料理をする体力は、まだ残ってそうです(笑)
(食材購入、料理の準備、後片付けは、家内に
やってもらいます。m(__)m )
それでは、まずはお風呂に入って来ます
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