おからdeポテサラ?

2014年5月24日 土曜日

こんばんは。
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院。院長の小室です。

糖質制限実践中の院長は、相変わらずお料理
(肴)作っていますgood

今回は、生おからを使って
「ナンチャッテ・ポテトサラダ」を作ってみました。
材料(2人分)
 生おから(100g位)
 キュウリ(1/3本スライス)
 にんじん(少量。小さく刻む) 
 薄切りロースハム(2枚)
 マヨネーズ(大さじ3くらい)
 水
 塩コショウ
※生おからは、電子レンジで2分くらい加熱する。
 にんじんは、やや糖質量が多いので少なめに。
 水は、マヨネーズだけだとしっとりしないので、
 しっとり感が出る位入れる。
 
 
総糖質量は、約15g
ただ、全てを食べるわけではないので糖質は、
かなり抑えられます。


 

 

投稿者:小室歯科医院

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