糖質制限

2014年6月 7日 土曜日

こんばんは。
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院、院長の小室です。

低糖質を心がけ日々食生活を楽しんでいます。
と言うよりも、いかに美味しくお酒を飲むかを
考え、低糖質な肴つくりに励んでいるている
私です(#^.^#)

シリコンスチーマーは、良いですね。
重宝しています。

こんな物を作ってみました。



水菜             100g     糖質量  4.7g
モヤシ          100g     糖質量  2.2g
にんじん         50g      糖質量  4.35g
ピーマン         50g      糖質量  2.55g
豚肩ロース   100g      糖質量  0.1g
低糖質ポン酢15cc     糖質量  0.72g
醤油               10cc    糖質量  1g
塩少々                       糖質量  0g
                              総糖質量 約15.62g です。
暇だったので、糖質量も計算してみました(^◇^)

これだけ食べても、白米をお茶碗にかるく一杯
約150g食べた時の糖質量の4分の1程度です。

お茶碗一杯の4分の1のご飯じゃあ、お腹は満腹
にはなりませんよね(-_-メ)

まあ、こんな事を考えながら食生活、送って
います(^_-)-☆

投稿者:小室歯科医院

上に戻る