Dr.小室のブログ
2013年9月 5日 木曜日
今日の肴
こんばんは。
鴻巣市の歯医者 小室歯科医院 院長の小室です。
昨日のBlogでは、診療終了後に作るはずだった
肴を今日作りました(^-^)
思いのほか、最初に作った唐揚げサラダが、
お腹に重くのしかかり作るのをやめました(´・ω・`)
実は、唐揚げが大好きなので食べ過ぎてしまい
まし(๑≧౪≦)
でっ。今日の肴にしました。厚揚げのチーズ焼きです。
1、厚揚げを3センチ角位に切って炒める。
2、ベーコン・ウィンナー・いんげんを炒める。
3、小松菜は、茹でる。
4、1・2・3を耐熱皿に盛り、ピザ用チーズを振りかける。
5、オーブンで焼いて出来上がり。
ちなみに、電子レンジでチーズが溶けるまで温めてもOK。
タバスコをかけるとGoodです(((o(*゚▽゚*)o)))
今度のお休みには、何作ろうかな?
投稿者 小室歯科医院