Dr.小室のブログ
2013年9月11日 水曜日
やって来ました水曜日
こんばんは。
鴻巣市の歯科医院、小室歯科、院長の小室です。
待ちに待った水曜日(^o^)/
今日も一生懸命?働いた??ご褒美の日(^o^)
今日も、飲むぞ~~~~~。今日の肴は、
鳥もも肉のきのこたっぷりクリームソース掛けです。
とっても簡単なんですよ。
深めの鍋を使い、オリーブオイルで
きのこ(シメジ・マッシュルーム)とタマネギを炒めて、
生クリーム100cc 牛乳100cc 好みでバター少々
そこに、固形のコンソメを投入。
塩で味をととのえて、少し煮込むだけ。
若干、サラサラしたソースです。
次に、鳥もも肉を塩コショウで下味をつけ適当な
大きさに切ってこんがりと焼きます。
後は、お皿に鶏肉を取り分け、熱々のクリームソース
を掛けるだけ。
このソースは、サーモン、メカジキ、豚肉なんかにも
合います。
また、一緒に煮込めば、クリーム煮に変身です
(@^^)/~~~
さてと、お風呂に入ったらはじめましょ(●^o^●)
鴻巣市の歯科医院、小室歯科、院長の小室です。
待ちに待った水曜日(^o^)/
今日も一生懸命?働いた??ご褒美の日(^o^)
今日も、飲むぞ~~~~~。今日の肴は、
鳥もも肉のきのこたっぷりクリームソース掛けです。
とっても簡単なんですよ。
深めの鍋を使い、オリーブオイルで
きのこ(シメジ・マッシュルーム)とタマネギを炒めて、
生クリーム100cc 牛乳100cc 好みでバター少々
そこに、固形のコンソメを投入。
塩で味をととのえて、少し煮込むだけ。
若干、サラサラしたソースです。
次に、鳥もも肉を塩コショウで下味をつけ適当な
大きさに切ってこんがりと焼きます。
後は、お皿に鶏肉を取り分け、熱々のクリームソース
を掛けるだけ。
このソースは、サーモン、メカジキ、豚肉なんかにも
合います。
また、一緒に煮込めば、クリーム煮に変身です
(@^^)/~~~
さてと、お風呂に入ったらはじめましょ(●^o^●)
投稿者 小室歯科医院