Dr.小室のブログ

2013年9月11日 水曜日

やって来ました水曜日

こんばんは。
鴻巣市の歯科医院、小室歯科、院長の小室です。

待ちに待った水曜日(^o^)/
今日も一生懸命?働いた??ご褒美の日(^o^)

今日も、飲むぞ~~~~~。今日の肴は、
鳥もも肉のきのこたっぷりクリームソース掛けです。

とっても簡単なんですよ。
深めの鍋を使い、オリーブオイルで
きのこ(シメジ・マッシュルーム)とタマネギを炒めて、
生クリーム100cc 牛乳100cc 好みでバター少々
そこに、固形のコンソメを投入。
塩で味をととのえて、少し煮込むだけ。
若干、サラサラしたソースです。
次に、鳥もも肉を塩コショウで下味をつけ適当な
大きさに切ってこんがりと焼きます。
後は、お皿に鶏肉を取り分け、熱々のクリームソース
を掛けるだけ。

このソースは、サーモン、メカジキ、豚肉なんかにも
合います。

また、一緒に煮込めば、クリーム煮に変身です
                  (@^^)/~~~

さてと、お風呂に入ったらはじめましょ(●^o^●)


このエントリをBuzzurlにブックマーク

投稿者 小室歯科医院

アクセス


大きな地図で見る

【住所】
埼玉県鴻巣市本町6-6-29

ホームページを見たとお伝え下さい
【電話番号】
048-543-7966

【診療時間】
月火水金
9:30~13:00 15:00~19:00
土曜日 9:30~15:00

【休診日】
木曜日・日曜日・祝祭日

お問い合わせ