Dr.小室のブログ
2013年10月10日 木曜日
木曜日
こんにちは。
鴻巣市の歯医者 小室歯科医院 院長の小室です。
今日は、木曜日休診日です。昨夜作った肴をUP
します(^O^)
マグロのカルパッチョです。
ソースは、
取っておいたにんにくチップ
市販のドレッシング(ピエトロ)大さじ2
ワインビネガー大さじ1(お酢でもOK)
醤油大さじ1
オリーブオイル大さじ1
クレイジーソルト少々
にんにくチップを潰しながらかき混ぜて、出来上がり。
今回、マグロを焼き過ぎてしまいました(>_<)
マグロのステーキになってしまった(´;ω;`)
でも、思ったより美味しかったです(*゚▽゚*)
今度は、何を作ろうかな?
そうそう、昨日は、
ビール→ウィスキーの水割り・・・・・。→あがりは
コーヒーにしました。キリがないので\(//∇//)\
鴻巣市の歯医者 小室歯科医院 院長の小室です。
今日は、木曜日休診日です。昨夜作った肴をUP
します(^O^)
マグロのカルパッチョです。
刺身用びん長マグロ です。
クレイジーソルトを適量まぶし、15分位おちつかせます。
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくのスライスを弱火で炒めます。(きつね色位)
にんにくは、ソースに使うので取り除きます。
にんにくは、ソースに使うので取り除きます。
全ての面を軽く焼きます。冷めるまで置きます。早く冷ます時は、保冷剤などを使うと良いです。
レタスやベービーリーフを盛り皿に敷きつめます。
1センチ幅位に切り、盛りつけて万能ねぎ、ミョウガを散らして完成です。
ソースは、
取っておいたにんにくチップ
市販のドレッシング(ピエトロ)大さじ2
ワインビネガー大さじ1(お酢でもOK)
醤油大さじ1
オリーブオイル大さじ1
クレイジーソルト少々
にんにくチップを潰しながらかき混ぜて、出来上がり。
今回、マグロを焼き過ぎてしまいました(>_<)
マグロのステーキになってしまった(´;ω;`)
でも、思ったより美味しかったです(*゚▽゚*)
今度は、何を作ろうかな?
そうそう、昨日は、
ビール→ウィスキーの水割り・・・・・。→あがりは
コーヒーにしました。キリがないので\(//∇//)\
投稿者 小室歯科医院