Dr.小室のブログ

2013年10月22日 火曜日

昨日の肴。

こんばんは。
鴻巣市の歯科医院、小室歯科、院長の小室です。

昨夜作った肴をUPします。
ストレス解消のための料理作りです。
とっても簡単で美味しかったので是非、
作ってみてね(●^o^●)

「鶏胸肉のつぶマスタードクリーミーソース」がけです。
1、鶏胸肉(300gくらい)を食べやすい大きさに削ぎ切りする。
2、塩コショウを振る。少し寝かせておく。
3、寝かせている間にソースを作る。
  マグカップを使って、
  つぶマスタードは、好みの量でOK.
  牛乳      大さじ4  
  マヨネーズ  大さじ4
  塩        少々
       以上を良く混ぜ合わせる。
  (感覚的には、少しサラサラトロっと。かな?
   牛乳でコントロールする。)
4、オリーブオイルをフライパンにひき、
  鶏肉を焼き色がつくまで両面ソテーする。
  その後、少量のお酒を入れて蒸し焼きにする。
5、鶏肉は、お皿に」盛り付けておく。
6、肉を焼いたフライパンでにソースを入れ
  ひと煮たちさせピザ用チーズ(とろけるチーズ)
  を一つまみ入れる。溶けたらソース完成。
   注:チーズを入れすぎると冷めると固まるよ。
7、ソースを鶏肉にかけたらできあがり。

おかげで、お酒が進みました。
ごちそうさまでしたm(__)m



このエントリをBuzzurlにブックマーク

投稿者 小室歯科医院

アクセス


大きな地図で見る

【住所】
埼玉県鴻巣市本町6-6-29

ホームページを見たとお伝え下さい
【電話番号】
048-543-7966

【診療時間】
月火水金
9:30~13:00 15:00~19:00
土曜日 9:30~15:00

【休診日】
木曜日・日曜日・祝祭日

お問い合わせ