Dr.小室のブログ
2013年10月22日 火曜日
昨日の肴。
こんばんは。
鴻巣市の歯科医院、小室歯科、院長の小室です。
昨夜作った肴をUPします。
ストレス解消のための料理作りです。
とっても簡単で美味しかったので是非、
作ってみてね(●^o^●)
鴻巣市の歯科医院、小室歯科、院長の小室です。
昨夜作った肴をUPします。
ストレス解消のための料理作りです。
とっても簡単で美味しかったので是非、
作ってみてね(●^o^●)
「鶏胸肉のつぶマスタードクリーミーソース」がけです。
1、鶏胸肉(300gくらい)を食べやすい大きさに削ぎ切りする。
2、塩コショウを振る。少し寝かせておく。
3、寝かせている間にソースを作る。
マグカップを使って、
つぶマスタードは、好みの量でOK.
牛乳 大さじ4
マヨネーズ 大さじ4
塩 少々
以上を良く混ぜ合わせる。
(感覚的には、少しサラサラトロっと。かな?
牛乳でコントロールする。)
4、オリーブオイルをフライパンにひき、
鶏肉を焼き色がつくまで両面ソテーする。
その後、少量のお酒を入れて蒸し焼きにする。
5、鶏肉は、お皿に」盛り付けておく。
6、肉を焼いたフライパンでにソースを入れ
ひと煮たちさせピザ用チーズ(とろけるチーズ)
を一つまみ入れる。溶けたらソース完成。
注:チーズを入れすぎると冷めると固まるよ。
7、ソースを鶏肉にかけたらできあがり。
おかげで、お酒が進みました。
ごちそうさまでしたm(__)m
投稿者 小室歯科医院