Dr.小室のブログ

2013年11月 6日 水曜日

グラタン作ってみました

こんばんは。
鴻巣市の歯科医院、小室歯科、院長の小室です。

久しぶりに酒の肴作ってみました。
低糖質な逸品です。

image1 image2

ゴルゴンゾーラクリームグラタンです。
とっても簡単で、手間ひまほとんど無し。
1.鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをして炒めます。
2.シメジを炒めます。
3.白菜を炒めます。
4.市販のパスタ用のゴルゴンゾーラクリームソースを約60g
  お水を15cc位(牛乳でもOK)をフライパンで熱します。
5.全てをグラタン皿に混ぜ入れて、ピザ用のチーズを散らばせ
  オーブンで焼いて完成です。

手間ひまかからず。とは、言いましたが、実は、鶏肉・シメジ・白菜は、
前日に鍋料理をしたので、その残りだったのです。
ゴルゴンゾーラクリームソースは市販ですし、ピザ用チーズも市販品。
なので、オーブンに入れるまでにかかった時間は、15分くらいでした。
180度くらいで、20~30分焼くのですが、この時間にお風呂に
入っちゃいました。
風呂上がりには、いつものbeerで、乾杯でした(●^o^●)

とにかく、低糖質にこだわった肴つくりを心がけています。


 

このエントリをBuzzurlにブックマーク

投稿者 小室歯科医院

アクセス


大きな地図で見る

【住所】
埼玉県鴻巣市本町6-6-29

ホームページを見たとお伝え下さい
【電話番号】
048-543-7966

【診療時間】
月火水金
9:30~13:00 15:00~19:00
土曜日 9:30~15:00

【休診日】
木曜日・日曜日・祝祭日

お問い合わせ