Dr.小室のブログ
2013年12月 5日 木曜日
12月5日 木曜日
こんばんは。
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院、院長の小室です。
12月5日 木曜日。
今日は、昨夜の酒の肴の紹介です(*゚▽゚*)
昨夜は、少し寒かったので少し温かい酒の肴に
しました。
「チーズフォンデュ」にしました(^O^)
チーズは、市販の物(本来は、電子レンジ用)
を流用しました。
これは、かなりの( ^ω^)・・・ 優れものです。
今回のネタは、
牛肉のステーキ、ソテーしたアスパラガス、
ボイルしたウィンナーとブロッコリーにしました。
いつものように、お酒が進みました(๑≧౪≦)てへぺろ
そして、今回はもう一品。
名づけて、「シソ明太マヨレタスの海苔巻き」です(^_^;)
味も然る事ながら、食感がGOOOOO~ o(^▽^)o
色んなことを試してみる事が大好きな院長でした。
勿論、糖質OFFです m(_ _)m
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院、院長の小室です。
12月5日 木曜日。
今日は、昨夜の酒の肴の紹介です(*゚▽゚*)
昨夜は、少し寒かったので少し温かい酒の肴に
しました。
「チーズフォンデュ」にしました(^O^)
チーズは、市販の物(本来は、電子レンジ用)
を流用しました。
これは、かなりの( ^ω^)・・・ 優れものです。
今回のネタは、
牛肉のステーキ、ソテーしたアスパラガス、
ボイルしたウィンナーとブロッコリーにしました。
いつものように、お酒が進みました(๑≧౪≦)てへぺろ
そして、今回はもう一品。
味も然る事ながら、食感がGOOOOO~ o(^▽^)o
色んなことを試してみる事が大好きな院長でした。
勿論、糖質OFFです m(_ _)m
投稿者 小室歯科医院