Dr.小室のブログ

2014年1月23日 木曜日

院長のBlogは、食べ物ばっかり

こんにちは。
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院、院長の小室です。

ここの所Blogに食べ物のことばかりUpしています。
まあ、趣味なので許してくださいm(_ _)m

で、今日も昨夜の酒の肴をUpします。
昨日のBlogにも記載しましたが、予定通り作って
みました。



家内が作ってくれた煮豚チャーシューです。
豚肩ロース肉の塊の表面をこんがりと焼き
お醤油と水だけで煮込みます。
シャトルシェフと言う保温鍋を使い、いつも作って
くれますlovely
長ネギと合わせラー油をかけるとGoodですgood

子供達のお弁当のおかずにもGoodですgood

ちょっと、塩っぱいのでレタスやキャベツと食べ
る事もオススメです(^O^)



今回私が、作ってみた肴ですhappy01
メカジキとマッシュルームのガーリックバターソテー
です。
最初にオリーブオイルでマッシュルームを塩と胡椒
を振り軽くソテーして取り上げておきます。
次にメカジキは、一口大に切っておき、塩と胡椒
をして、オリーブオイルでソテーします。
ある程度メカジキに火が通ったらマッシュルーム
と合わせガーリックバターを好みの量を投入して
ソテーし、仕上げます(*゚▽゚*)

今回使ったガーリックバターは、市販の物を使い
ました。
バター、ガーリック、バジルのみの製品です。

ちょっと味が薄く感じたら塩または、醤油を少々入れ
ると良いです。

お酒は、ジンのソーダ割りにしてみました。

昨日もまた、美味しくお酒も肴も楽しめましたhappy02




このエントリをBuzzurlにブックマーク

投稿者 小室歯科医院

アクセス


大きな地図で見る

【住所】
埼玉県鴻巣市本町6-6-29

ホームページを見たとお伝え下さい
【電話番号】
048-543-7966

【診療時間】
月火水金
9:30~13:00 15:00~19:00
土曜日 9:30~15:00

【休診日】
木曜日・日曜日・祝祭日

お問い合わせ