Dr.小室のブログ
2014年3月12日 水曜日
今日は水曜日。
こんにちは。
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院。院長の小室です。
水曜日なのですが今日は休診日です。
本来、木曜日が休診日なのですが明日と交換を
しました。
明日、どうしても診療をしないといけない事があり
交換しました。
そん訳で、昨夜はちょっとお気に入りの料理を作り
お酒を楽しみました。
一品目は、シーフードミックス(市販の冷凍食品)、
マッシュルーム、エリンギを使って、「アヒージョ」を
作ってみました。
ちなみに、アヒージョの素(市販品)を使いました。
二品目は、「菜の花のおひたし」です。
材料さえ揃えば、どちらもいたって簡単な料理。
しかも、ちょっとしたアレンジでまた、違う一品もでき
ます。
ちょっとシーフードに飽きたので残ったアヒージョの
ソースに素焼きにした豚肉とブロッコリーを入れて
豚肉バージョンも試しました。
また、菜の花のおひたしは、和辛子を入れみたり
胡麻をかけてみたりと、楽しんでみました。
長女にいたっては、パスタを茹でアヒージョを絡め
食べていました。
私は、糖質セイゲニストなので「パスタ」だけに
「パスタはパスしタ・・・・(+o+) 」
おいしく楽しい夕食の時間を過ごしました。
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院。院長の小室です。
水曜日なのですが今日は休診日です。
本来、木曜日が休診日なのですが明日と交換を
しました。
明日、どうしても診療をしないといけない事があり
交換しました。
そん訳で、昨夜はちょっとお気に入りの料理を作り
お酒を楽しみました。
一品目は、シーフードミックス(市販の冷凍食品)、
マッシュルーム、エリンギを使って、「アヒージョ」を
作ってみました。
ちなみに、アヒージョの素(市販品)を使いました。
二品目は、「菜の花のおひたし」です。
材料さえ揃えば、どちらもいたって簡単な料理。
しかも、ちょっとしたアレンジでまた、違う一品もでき
ます。
ちょっとシーフードに飽きたので残ったアヒージョの
ソースに素焼きにした豚肉とブロッコリーを入れて
豚肉バージョンも試しました。
また、菜の花のおひたしは、和辛子を入れみたり
胡麻をかけてみたりと、楽しんでみました。
長女にいたっては、パスタを茹でアヒージョを絡め
食べていました。
私は、糖質セイゲニストなので「パスタ」だけに
「パスタはパスしタ・・・・(+o+) 」
おいしく楽しい夕食の時間を過ごしました。
投稿者 小室歯科医院