Dr.小室のブログ
2015年7月11日 土曜日
ワインと小皿料理の「CAVO」by糖質制限食
こんにちは。
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院。院長の小室です。
昨日のBlogにも書いた、調子に乗り過ぎた
木曜の「CAVO」で頂いた料理です(^o^)/
その日限定の糖質制限料理です。
ジャンボンペルシェ
豚肉・生ハム・豚足・パセリを、豚足を
煮込んだ時のゼラチンで固めた料理
です。
生ハムのしょっぱ味と口の中でとろける
豚足とゼラチン、豚肉の食感がとても
マッチしていました。
安定のハンバーグステーキと牛ステーキ。
素人の私が作る物とは訳が違います。
さすがプロの料理人が作るハンバーグ、
そしてグリルの加減、牛ステーキも火の
通りが絶妙で、口の中で肉汁がジュわっと
溢れてきました。
アンコウの大豆フレーク焼き(たしかこの名前の料理)
アンコウの身がホロホロっと崩れる様な
食感かと思いきや、しっかりとした身。
くせの無いアンコウでした。
塩加減が丁度良いソース、アンコウの回りを
かためてるキノコ・ビーンズ・インゲン
脇役とは思えぬ皆さん?です。
とってもとっても美味しかったです。
実は、この他にも家内が頼んだ物もあります。
キッシュ、山羊のチーズ、サラダ、
私の記憶ではこのくらいだったかな???
まあ、なにぶんにもやっちゃったから(+o+)
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院。院長の小室です。
昨日のBlogにも書いた、調子に乗り過ぎた
木曜の「CAVO」で頂いた料理です(^o^)/
その日限定の糖質制限料理です。
ジャンボンペルシェ
豚肉・生ハム・豚足・パセリを、豚足を
煮込んだ時のゼラチンで固めた料理
です。
生ハムのしょっぱ味と口の中でとろける
豚足とゼラチン、豚肉の食感がとても
マッチしていました。
安定のハンバーグステーキと牛ステーキ。
素人の私が作る物とは訳が違います。
さすがプロの料理人が作るハンバーグ、
そしてグリルの加減、牛ステーキも火の
通りが絶妙で、口の中で肉汁がジュわっと
溢れてきました。
アンコウの大豆フレーク焼き(たしかこの名前の料理)
アンコウの身がホロホロっと崩れる様な
食感かと思いきや、しっかりとした身。
くせの無いアンコウでした。
塩加減が丁度良いソース、アンコウの回りを
かためてるキノコ・ビーンズ・インゲン
脇役とは思えぬ皆さん?です。
とってもとっても美味しかったです。
実は、この他にも家内が頼んだ物もあります。
キッシュ、山羊のチーズ、サラダ、
私の記憶ではこのくらいだったかな???
まあ、なにぶんにもやっちゃったから(+o+)
投稿者 小室歯科医院