Dr.小室のブログ
2015年10月 5日 月曜日
はまっています!(^^)!
こんばんは。
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院、院長の小室です。
ここのところ、豚肉の生姜焼きにはまって
います!(^^)!
肉の厚みは薄切りでもステーキ用でも、
部位もロースでもバラでも、とにかく豚肉
の生姜焼きでが良いのです(^^♪
昨日で3日連続食べました(^o^)/
飽きません(  ̄▽ ̄)!
出ることなら今日も食べたいです(*^_^*)
でも、今夜の肴は違うようです(;_;
生姜焼きのタレは、自家製。
醤油・お酒・水・生ショウガのすりおろし・
ニンニクです。気分で、甘味を加える事も
あります。
酒は糖質0、甘味はラカントSです。
極力低糖質に仕上げます。
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院、院長の小室です。
ここのところ、豚肉の生姜焼きにはまって
います!(^^)!
肉の厚みは薄切りでもステーキ用でも、
部位もロースでもバラでも、とにかく豚肉
の生姜焼きでが良いのです(^^♪
昨日で3日連続食べました(^o^)/
飽きません(  ̄▽ ̄)!
出ることなら今日も食べたいです(*^_^*)
でも、今夜の肴は違うようです(;_;
生姜焼きのタレは、自家製。
醤油・お酒・水・生ショウガのすりおろし・
ニンニクです。気分で、甘味を加える事も
あります。
酒は糖質0、甘味はラカントSです。
極力低糖質に仕上げます。
昨夜の厚切りロース生姜焼きです。
1枚では物足りなく娘の分を少しもらいました(笑
投稿者 小室歯科医院