Dr.小室のブログ
2016年12月 5日 月曜日
肴・肴・肴
こんにちは。
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院。院長の小室です。
お酒を美味しくいただくための肴。
肴あってのお酒。
先週の土曜日作ってみました。

「鮪の血合いで、竜田揚げ」
下処理をしっかりしないと生臭くなってしまうと
聞いたので、時間をかけました。
醤油・酒・生ニンニクと生姜のすりおろしを混ぜ
合わせそこに漬け込み少量の片栗粉を揚げる
直前にまぶし、揚げてみました。
片栗粉は糖質が多いので少量で!!
色合いは悪いのですが味はGood(^o^)/
生臭さ殆んどありませんでした。
子供達にも好評でしたwww

これは~~~「土佐チーズ」
たまたまネットで見つけた簡単肴。
クリームチーズをサイコロ状に切って
鰹節を混ぜるだけ。醤油を少量滴下
するのも良いです。
肴作りいいですねぇ~(^_-)-☆
肴・肴・肴
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院。院長の小室です。
お酒を美味しくいただくための肴。
肴あってのお酒。
先週の土曜日作ってみました。
「鮪の血合いで、竜田揚げ」
下処理をしっかりしないと生臭くなってしまうと
聞いたので、時間をかけました。
醤油・酒・生ニンニクと生姜のすりおろしを混ぜ
合わせそこに漬け込み少量の片栗粉を揚げる
直前にまぶし、揚げてみました。
片栗粉は糖質が多いので少量で!!
色合いは悪いのですが味はGood(^o^)/
生臭さ殆んどありませんでした。
子供達にも好評でしたwww
これは~~~「土佐チーズ」
たまたまネットで見つけた簡単肴。
クリームチーズをサイコロ状に切って
鰹節を混ぜるだけ。醤油を少量滴下
するのも良いです。
肴作りいいですねぇ~(^_-)-☆
肴・肴・肴
投稿者 小室歯科医院